Gambar Kata Kata Happy Chinese New Year Terbaru

Saturday, February 6th 2016. | Dp Bbm, Hari Raya
Advertisement

Gambar Kata Kata Happy Chinese New Year Terbaru – Chinese new year atau tahun baru imlek adalah sebuah hari raya yang dirayakan oleh masyarakat tionghoa, perayaan ini mulai dirayakan pada hari pertama di bulan pertama penanggalan tionghoa. Dan perayaan tersebut akan berakhir pada Cap Go Meh atau pada tanggal ke lima belas pada bulan pertama itu. Dan pada malam tahun baru imlek lebih dikenal oleh masyarakat tionghoa sebagai Chuxi yang memiliki arti malam pergantian tahun. Dan pada saat hari raya tersebut, umumnya para penduduk tionghoa akan melakukan perjamuan makan malam pd saat malam tahun baru tersebut. Lalu dilanjutkan dengan menyalakan kembang api pada saat tiba pergantian tahunnya.
chinese new year wishes
Untuk kalender yang dipakai oleh masyarakat tionghoa ialah kalender suryacandra sebagai penentuan hari tahun baru imlek, dan kalender tersebut juga telah digunakan dibeberapa negara-negara yang sudah mengangkat ataupun sudah dipengaruhi oleh adanya budaya han. Sedangkan pada penanggalan gregorian, perayaan tahun baru cina tersebut jatuh pada pada tanggal 21 januari sampai dengan 20 februari. Dalam budaya tionghoa sendiri, lichun merupakan waktu solar yang akan menandari dimulainya dari musim semi. Dan waktu tersebut akan terjadi pada tanggal berkisar 4 februari.

Advertisement

Bagi anda yang mungkin merayakan hari raya tersebut, mungkin anda ingin mengucapkan selama kepada orang-orang yang merayakan. Maka tidak ada salahnya apabila anda mencoba untuk melihat beberapa kata happy chinese new year yang hari ini akan coba kami berikan, barang kali saja dari beberapa kata kata yang akan kami berikan itu ada yang sekiranya cocok untuk anda gunakan sebagai kata kata selamat yang akan anda gunakan. Dan untuk anda yang kiranya tertarik ingin mengetahui kata kata yang akan kami berikan secara lengkap, maka silahkan saja bagi anda untuk langsung melihat kata kata tersebut dengan lebih lengkap dibawah ini.

Kata Kata Happy Chinese New Year

Apakah anda sudah menemukan kata kata yang pas sebagai ucapan selamat untuk tahun baru imlek pada kata kata yang baru saja kami berikan diatas tadi, jika anda belum menemukan kata kata yang pas, maka ada baiknya jika anda kembali melihat beberapa kata kata ucapan selamat tahun baru imlek lainnya yang telah kami berikan. Barang kali saja anda akan dapat menemukan kata kata yang pas pada kata kata yang pada kesempatan sebelumnya itu telah kami berikan, jadi tidak ada salahnya jika anda mencoba untuk melihat terlebih dulu kata kata yang sudah pernah kami berikan itu.

Dan sekiranya, hanya itu saja mungkin untuk Gambar Kata Kata Happy Chinese New Year dari kami hari ini, semoga saja dari apa yang baru saja kami berikan diatas tadi dapat memberikan manfaat yang besar kepada anda-anda sekalian. Dan apabila anda ingin kembali melihat-lihat beberapa kata kata yang mungkin ingin anda pakai sebagai gambar dp bbm atau mungkin yang lainnya, maka kami memberikan saran kepada anda untuk kembali melihat-lihat beberapa gambar kata kata lainnya yang sudah pernah kami berikan. Barang kali saja anda akna dpt menemukan kata kata yang pas dengan apa yang sedang anda cari.

tags: , ,
Advertisement